Название: Поймать кота
Описание: Вам нужно поймать сбежавшего кота, но, будьте осторожны, этот любимец опасен и очень важен для одной госпожи в деревне
Награда: 100 рё
Требования: Не менее 20 постов, не менее 1 опасности, это должно быть интересно Признаки кота -белый,пушистый, с ошейником серого цвета, глазки - зелёные!
Авторские права сохранены.
Автор: Кисриева Зарифа Уруджевна.
Ник (логин) : zarifajapon.
Часть 1
Вышла из дому и стала думать куда пойти, чтоб поиски начать. Ну наверно сначала по улицам похожу, только надо во все углы заглядовать!(иду..) здесь нет, тута тоже нет... Вдруг вышла на развилку улиц( по какой пойти? - думаю..), выбрала правую сторону. По пути увидела рисовые шарики продают( ням, ням..), ой я же не завтрокала! Подхожу к лавке...говорю:"Здравствуйте, вы тут кота белого не видели?"..(качает головой), я продолжаю: "Жаль...,дайте пожалуйста мне один рисовый шарик" (даёт..я протягиваю деньги...берёт и улыбается..я тоже улыбнулась). Я: "Спасибо! Если вдруг увидете белого пушистого кота с серым ошейником, подержите его у себя,пожалуйста, я попоже вернусь"(пошла дальше). Вижу какая-то маленькая, темная улица в бок от основной отходит(заглядываю туда-темно). Решила пойти и посмотреть, вдруг кот туда забежал (вошла в тень и пошла дальше).
Вдруг вижу какая-то драка(подошла по ближе, присматрелась...),какие-то мужчини(их 3-е) бьют маленького мальчика. Я крикнула:
-"Эй вы чего-это делаете? А ну перестаньте!"
(перестают бить и поворачиваются ко мне)
1мужчина: -"Тебе чего надо?"
Я:-"Зачем ребенка бьете?!!
2м:-"Он булку украл с нашего ларька!"
3м:-"И съел её! Надо наказать оборванца, чтобы знал что воровать не льзя!"
Я:-"Он ведь голодный! Могли бы и сами накормить его, чем бить, объяснили бы ему на словах - что воровать не льзя, он бы ито понял. А так бить - это же ужасно!"
(подхожу к мальчику и обнимая,закрываю собой)
-"Я вам бить его не дам!"
-"Ну ладно, чего с тобой поделаешь, мы его итак хорошо отлупили, но если еще раз попадешся пощады не жди".(уходят).
(я осматриваю мальчика- многолисленные синяки).
Я(оброшаясь к мальчику):
-"Ты как, ходить можешь?"
Мальчик:
-"угу"
(подняла его с земли и отряхиваю пыль..)
-"Как твоё имя?"(улыбаюсь)
-"Сано"(поднимает глаза и смотрит на меня)
-"Хорошее имя))), Ну ты голодный, наверное. Пойдешь со мной?"
-"да"(его лицо чуть затронула улыбка)
(выходим на главную улицу, солнце бьёт в глаза, прищюриваюсь и наклоняясь, смотрю на Сано)
-"Здесь недалеко продают рисовые шарики, очент вкусные, будешь?"
-"ага"(улыбается)
(Мы возрашаемся к той лавке, где я раньше брала поесть), (подходя к лавке говорю, обращаясь к дедушке-продовцу:)
-"Снова здрасте))). Не дадите нам 2 рисовых шарика?"(улыбаюсь)
-"Конечно! А кто это с тобой?"
-"Это Сано))"
-"До этого его с тобой не было."
-"Да, ма с Сано недавно встретились"(ложу свою руку на голову Сано и поглаживаю).
(Дедушка протягивает 2 шарика:)
-"Приятного аппетита!"
-"Спасибо!(даю один шарик Сано, а второй заворачиваю в бумагу и кладу в карман).Сано, а кто поблагодарит дедушку за еду?"
-"Спасибо (кусает рис), очень вкусно!"(его глаза наполняются восторгом и по шекам стикают слезы радрости).
-"Ну чего это ты, не плачь"-говорит продавец, улыбаясь.
(я опускаюсь на корточки перед мальчиком и обнимаю его).
-"К стати, вы кота, которого я ищу, не видели?"- я обращаюсь к продавцу.
-"Я тут поспрашивал и узнал, что его видели у главных ворот."
-"Ну и ну, туда аж забежал!Спасибо, что узнали, теперь мы туда пойдем"
(наклонившись, спрашиваю мальчика:)
-"Пойдем вместе?)))"
-"угу, можно я с вами буду всегда"(смотрит на меня с молящими глазами)
-"Конечно, как же я без тебя!"-обращаюст к дедушке-"Досвидание"
-"Досвидание, удачи вам в деле!"
-"Спасибо"
(Сано поднимает голову и смотрит на дедушку:)
-"Досвидание"(машет рукой)
(Мы идем дальше, направляясь к главным воротам, по пути мы попадаем на базар и на нас наталкивается случайно какая-то девушка, которая несла много рулонов ткани. От сталкновения, у неё с рук попадали на земля все рулоны).
Девушка: -"Ой!"
Я: -"Простите"
-"Ничего, ничего. Я сейчас всё соберу))"
-"Я помогу(собераю рулоны ткани в стопку), это по моей вине, так что мы с Сано вам поможем донести их".
-"А это Сано?)" (смотрит на мальчика и улыбается).
Сано: -"Я тоже помогу донести! Тётя, а как вас зовут?"
-"Куори, а вас как?"-говорит девушка обращаясь ко мне.
-"Зарифа, ну что пойдем?" (беру половину рулонов на руки)."Сано,возьми 3 рулона".
(Сано берет 3 рулона, остальное взяла Куори и мы пошли за ней).
-"А куда надо отнести их"-спрашиваю я у Куори(имея в виду ткани).
-"В наш магазин, он не далеко...вот тут за углом".
(Мы поворачиваем за угол и доходим до магазина).
-"Куда ставить?"-спросила я, ища глазами какое-нибудь подходящее место.
-"Вот на этот стол"(ставит свои рулоны Куори).
(Потом поставил Сано и я).
-"Спасибо большое за то, что вы мне помогли а то мне так тяжело было. Может выпьете чаю?"
-"Я хочу!"-сказал Сано, пока я не успела ответить нет.
-"Ну что поделаешь с ним!)))Конечно мы зайдем!"-ответила я.
Мы,все трое заходим внутрь магазина, там оказывается дверь в дом, Куори открывает эту дверь и приглашает нас войти. Я пропуская в перёд Сано, вхожу сама и за нами Куори. Мы оказываемся в зале и Куори, указывая на маленький стол посередины комнаты, просит садиться. Я и Сано садимся возле стола на тонкие подушки, а Куори, прося минутку, удаляется на кухню.
Тем временем мы - я и Сано, осматриваем камнату и я спрашиваю Сано:
-"Тебе нравится эта комната?"
-"Да"(смотрит на меня вопросительным взглядом).
-"А вот ту картину на стене, ты заметил?"
-"Ой, нет, красивая!"
(Входит Куори с подносом, на котором несёт чайник с маленькими стаканчиками и сухофрукты в чашечке).
-"Куори, эту картину кто нарисовал?"
-"Нравится?"(содится с нами и раскладывает на стол чайник,чашки и сухофрукты).
-"Да, там красивые горы изображенны, они как бы в тумане"- изучая картину, ответила я.
-"Это мая работа!(довольно улыбается), я этот пейзаж сама придумала!"
-"Действительно очень красиво, ты молодец! Кто тебя так рисовать научил?"
-"У меня мама художницей была"
-"Была?"-удивился Сано.
-"Да, она 2года назад умерла и мы с отцом остались одни."
-"Как жаль..."
-"Ничего"(немного улыбнулась). "Я люблю о ней вспоминать, моя мама была очень доброй и красивой))".
-"Ты очень сильная духом!"
-"Спасибо)), ну как вам чай?"
-"Вкууусный!"-со смаком ответил Сано.
-"Я рада, что вам понравился мой чай"
-"И сухофрукты - очень вкусные!"-сказала я, пробуя один из них.
-"Эти сухофрукты я привезла из китая, когда за тканями ездила."
Так дальше, за приятным разговором мы окончили наше чаепитие. Вставая я сказала:
-"Куори, у тебя приятно быть, ты хороший и приветливый человек, прям уходить не хочется, но нам надо дальше идти."
-"Можно я к тетё Куори в гости заходить буду!"-говорит Сано, смотря на меня, а потом на Куори.
-"Ну конечно!"-оветили мы с Куори вместе, от чего все дружно расмеялись.
-"Я буду очень рада вашемы приходу!"
-"Мы вместе заходить будем"-сказала я, улыбаясь.
Мы вышли в магазин и прощаясь я Куори сказала:
-"Почаще приходите!"
-"Постараемся)), пока, до встречи!"
-"Досвидание"-говорит Сано, махая рукой вслед.
Я и Сано выходим из магазина и направляемся к главным воротам.....
Через некоторое время мы подходим к воротам и осматриваемся. Нигде кота не видать(. Увидев место, где сидит охрана, я с мальчиком подхожу туда и обращаюсь к там сидячим 2-м охраникам:
-"Добрый день, Вы тут кота белого с серым ошейником не видели?"
1-й охраник: -"Здравствуйте, такой пушистый?"(показывает примерный размер кота).
-"Да. Так видели?"(с надеждой воскликнула я).
-"Ещё бы!" -ответил 2-й охраник -"Этот кот нам здесь такой переполох устроил!"
-"Точно! Мы его как увидели, сразу подумали что домашний, ведь красивый, а рас домашний - то значит ишют, а рас ишют - то могут вознагрождение дать! Ну а нам деньги не лишние, вот и решили поймать." - добавил 1-й.
-"Да не тут-то было! Он такой резвый оказался, начал бегать как ненормальный! А когда мы его изловили, кот так исцарапал, что не смогли удержать и он убежал за ворота в лес".-возмутился 2-й.
-"Как в лес?!"-чуть не упала я.
-"Жаль деньги уплыли.(("-продолжал 1-й, не слыша меня.
-"КАК В ЛЕС???!"-крикнула я на эмоциях-"Ведь его теперь точно не поймаешь!"((((
(Сано дергает меня за одежду, но я не замечаю его).
-"Тише, тише, мы то тут причём, мы его сами не смогли поймать."-успокаивая меня, сказал 1-й охраник.
-"Простите, просто я не ожидала, что в лесу придётся искать((".
-"Понимаем, но помочь ничем не можем. Мы с места отходить не должны. Но если кот появится - мы его поймаем и тебе отдадим.")))
-"Спасибо. Ладно, придется в лес идти"-сказала я с грусным видом.
Наконец заметив Сано, я спросила:
-"Что?(наклонилась к нему) Извини я тебя не слышала, чего ты хотел?))"
-"Я помогу найти кота и смогу поймать, я ведь быстрый!))"
-"ООО!Сано! Спасибо, ты молодец!))"
Мальчик улыбнулся и обратился к охране:
-"Досвидание".
-"Нам пора, досвидание."-добавила я.
-"Пока, желаем успехов!"-ответили охраники, улыбаясь.
-"Спасибо))".
Я с Сано вышла за ворота и остановилась, смотря с разочарованием на лес, находящийся в переди. Заметив мой взгляд, мальчик сказал:
-"Мы вместе обязательно найдем этого кота!")))
-"Ты прав!"
Мой взгляд сменился и теперь я и Сано с надеждой смотрели на лес.
Часть 2
Мы пошли дальше в лес. По истечению какого-то времени я говорю:
-"Сано, ты любишь по лесу гулять?"
-"Да, здесь деревья высокие")))
-"Можешь на дерево залесть высоко и посматреть от туда кота?"
-"Хорошо, сейчас"(выбрал высокое дерево и лезет по нему на макушку).
-"Только осторожно"-крикнула я в догонку.
Я подошла к этому дереву и стала смотреть как Сано взберается. А сама думаю:"Чего я его лезть заставила? Ведь всё равно от туда кота в лесу не увидишь!"(пораженая своей тупостью, смотрю на Сано, который уже залез и кричит чего-то от туда).
-"Я не слышууу"-заорала я, что есть силы".
-"Зато я тебя слишком хорошо услышал, чего так кричишь?"
-"Я ж тебя плохо слышу!"
-"Не могу я тут увидеть кота!"
-"Ага, слезай".
-"Подожди...А! Вот он!"
-"Кто?"-удивилась я.
-"Кот! Белый и пушистый! Он на дереве сидит не далеко!"))))
-"Слезай быстро, сейчас мы его лавить будем."
Мальчик слез с дерева и мы побежали в том напровлении, куда показал Сано. Подбежав к тому дереву я начала осматривать его, а Сано полез вверх.
-"Ну чё, есть? Я чего-то не вижу."
Сано не отвечая слезает с дерева и смотря на меня с тоской говорит:
-"Видимо убежал"((
-"Ничего, поищим ещё))), чего нос повесил?))) Давай пошли дальше."
-"Я голоден".
Я вытаскиваю из кармана рисовый шарик, что сохранила тогда, и разворачивая даю мальчику:
-"Бери, ешь))!"
-"Спасибо"-отвечает Сано с благодарностью смотря на меня.
-" Давай передахнем, а то ты устал, наверно"-сказала я улыбаясь.
-"Угу"-жуя ответил Сано.
Мы нашли упавшее дерево и присели на него.
После небольшого отдыха, мы встали и продолжили свои поиски. Через некоторое время мы вышли к речке. Сано побежал попить воды, тем временем я осмотрелась и заметиала большое дерево, неподолёку от реки, у которого в основе корней было довольно просторное место(что-то вроде пещеры, но в корнях дерева). Пожалуй там мы сможем переночивать, ведь уже темнеет - подумала я. Решив пойти и посмотреть я подошла и вошла в нутрь. Место, конечно, не очень большое, но от дождя укроет - если вдруг пойдет. Выйдя, начала звать Сано. Выныривая из воды мальчик закричал:
-"Здесь так хорошо купаться!"
-"Только осторожно, чтоб тебя течением не унесло. Сано, я место для ночлега нашла, здесь недалеко."-сказала я подходя к берегу, где купался мальчик.
-"Я уже выхожу..."
-"Сано! Ты мок в одежде! Ты её всю намочил."
Мальчик удивлёно посмотрел на меня, после чего расмеялся.
-"Ладно, выходи из воды, будем костер разводить и сушить твои вещи."
Сано вылез из воды и сняв одежду протянул мне.
-"Я пойду за дровами"- улыбнылся Сано.
-"Нет, ты под деревом посиди, а я сама схожу. Только никуда не убегай."- с серьёзным выражением лица ответила я.
-"Лааадно(("
-"Вот и хорошо, иди под дерево."
Мальчик направился к дереву. Я подождала пока он войдёт туда и направилась собирать сухие ветки для костра.
Походив по лесу и собрав достаточно веток, я вернулась назад. Увидив,что Сано так и сидит под деревом - я улыбнулась ему и позвала к себе.
-"Я тоже хочу костер делать!"- с надеждой на разрешение сказал мальчик.
-"Конечно))"
-"Ура! А что делать надо?"
-"Ну для начала соберем все ветки в кучу. Теперь надо огонь разжечь...ммммм...Чего бы придумать?"
Сано сделал сосредоточеный и умный вид, показывая мне, что тоже думает. Я подошла к дереву и взяла кусок коры, нашла маленькую палочку и села рядом с мальчмиком.Сано внимательно посмотрел на меня и на мои руки. Я положила кору перед собой, сделала маленькую ямочку и начала её тереть. Собралась стружка и через некоторое время, она загорелась. Быстро просунула её в веточки и пламя начало увеличиваться. Мальчик удивленно смотрел на разгоравшийся всё сильнее огонь. Заранее продумав я развела костер под веткой дерева и теперь повесила на неё одежду Сано.
-"Вот так, теперь она быстро высушится и ты ляжишь спать в сухой одежде!"
-"Спасибо)). Как у тебя получилось из коры огонь сделать?"
-"Когда терёшь палочку о кору, температура поднимается и стручки, которые образовались - загораются. Но только надо, чтоб кора и палочка - сухие были. Ты тоже учись - прегодится, вот как сейчас))."
Мы сели возле костра ждать, пока высохнет одежда.
Через некоторое время все вещи высохли и Сано одел их. Мы потушили костер и направились к дереву, в котором соберались переночивать.
-"Сано, теперь спать пора, а то завтра сил искать кота не будет."
-"Ага, я уже сам устал."
-"Лажись сюда."- указала я на свой плащь, холодно не будет, ведь и так жара. Хорошо, что я плащь с собой по привычки взяла."
-"А ты?"
-"За меня не беспокойся, я так ляжу. Темболее здесь трава, а не голая земля."
-"Спокойной ночи!"-пожелал Сано.
-"Спасибо, и тебе приятных снов!"-ответила я с улыбкой.
Я легла рядом с мальчиком и мы сразу заснули, так как оба очень устали.
Проснувшись первой, я направилась к речке. Умылась и решила выловить рыбу, ведь кушать что-то надо. "Только вот как?"-подумала я -"А, ну конечно! Надо палку наточить." Я поискав глазами, нашла подходящую и взяв её стала искать камень с острым краем. Найдя камень, села на землю около воды и стала точить конец палки. В это время ко мне сзади подошел мальчик.
-"Доброе утро"-сказал Сано заглянув мне в лицо и улыбнувшись. После чего обнял меня руками об шею.
-"Привет. Выспался?"-ответила я, улыбнувшись и погладив его по голове.
-"А что ты делаешь?"-спросил мальчик, сев рядом на землю.
-"Ты голодный?"
-"Да."
-"Ну вот. Мы сейчас с тобой рыбу ловить будем."
-"Как, палкой?"
-"Да. Поищи себе такую палку(показываю ему палку) и приходи, я тебе её заточу."
-"Сейчас!"
Сано в восторге побежал искать палку. Тем временем, заточив свою палку, я встала и пошла собрать веток для костра. Когда я пришла обратно, Сано пытаясь поточить палку, чуть поцарапал себе палец.
-"Сано! Я же говорила, что сама поточу!"
-"Я просто хотел попробовать."(((
-"Эх ты!"-вздохнула я -"Надо помыть палец, давай. (мальчик протянул свой палец) Иди сюда, к речке."
Мы, подойдя к реке, помыли его палец.
-"Постарайся не запачкать палец, тогда он быстро заживет."
-"Хорошо. А я рыбу ловить буду?"
-"Будешь, это ведь только царапина."
-"Ура!"
-"Где твоя палка? Давай её мне."
Мальчик отдал мне свою палку. Взяв её, я начала точить острым концом камня. Сано сев возле меня, скрестил ноги и стал наблюдать за моими действами.
-"Тоже хочешь научиться?"
-"Да. И огонь разводить тоже."
-"Тогда внимательно смотри что я делаю."
-"Хорошо."
Заточив обе палки, мы вошли в реку.
-"Высматривай рыбу, когда увидишь тыкай в неё острым концом палку."
-"Вот рыба! Ой, я не попал(("
-"Это не легко, наберись терпения и внимательно выжидай нужного момента."
Так мы стали ловить рыбу.
Через час мы вышли из воды, держа в руках 4 рыбы (3-поймала я, а 1-мальчик). Подойдя к дереву, я взяла кусочек коры и обратилась к Сано:
-" Молодец, ты смог поймать рыбу, теперь принеси мне маленькую палочку, чтобы разжечь костер, как вчера."
-"Хорошо"-мальчик убежал за палочкой.
Когда Сано прибежал с палочкой, я сидела ококло веток. Взяла у него палочку и стала тереть кору с внутреней стороны.
-"Смотри, в слейдубщий раз ты это будешь делать. А пока попробуй почистить рыбу, Дай её сначало мне."
Мальчик поставил все рыбы около меня и я, взяв камень с острым краем( которым точила палки, для ловли рыб), вспарола брышко рыб.
-"Сано, почисти рыбы и помой их. Потом найди 4 ровные палочки и принеси их мне."
Мальчик пошел исполнять то, что я ему сказала. Тем временем я развела костер. Через некоторое время пришел Сано и отдал мне 4 палочки, положил на большой лист почищенные рыбы. Начав точить палочки, я спросила у него:
-"Откуда взял такой большой листок?"
-"Там, в лесу недалеко."
-"Хорошо, молодец, что догодался положить рыбу на лист!"
Мальчик обрадовался, что я похвалила его. Я, заточив полочки, стала насаживать на них рыбу и дала Сано тоже сделать это. После того как мы насадили все рыбы, я установила их над костром, уперев их друг в друга. Таким образом рыба окозалась над огнем. Через некоторое время рыба пожарилась и мы съели всю рыбу.
-"Очень вкусно!"-воскликнул Сано.
-"Действирельно вкусно. Видишь как можно поесть в лесу, при себе ничего не имея. А теперь нам пора в путь."
-"Надо сегодня найти этого кота!"
-"Может он уже обратно в деревню убежал? Но мы всё равно поищим в лесу, а потом уже пойдем одратно."
-"Ура! Мы ещё погуляем по лесу!"
-"Да. Только надо быть осторожным в лесу, не забывай это."
-"Ага"-улыбнувшись, мальчик стал тянуть меня за руку-"Идём, идём!"
-"Ладно, ладно"-засмеялась я-"Уже иду."
И мы с Сано продолжили свои поиски кота, который никак не хотел найтись...
Через некоторое время я увидела в кустах какое-то движение:
-"Сано, там в кустах кто-то есть, посмотри".
Мальчик залез в кусты и начал там копащиться.
-"Чего у тебя там происходит?"- спросила я.
В ответ я услышала только какой-то гул и визг кошки. Мальчик вылезает из кустов держа в руках белого пушистого кота с серым ошейником.
-"Я её поймал!"-закричал в восторге мальчик.
-"Молодец!"-обрадовалась я -"Сможешь удержать её в руках?"
-"Ага. Теперь мы пойдем обратно в деревню?"
-"Да. Нам нужно вернуть кота его хозяину."
И мы пошли обратно... Не успели мы зайти в ворота деревни, как нас окликнули охраники. Мы подошли к ним.
-"Вижу, вы смогли найти кота!"-обратился к нам 1-й охраник.
-"Да"-улыбнулась в ответ я.
-"Рады за вас))"-сказал 2-й охраник.
-"Спасибо!"
-"Это я поймал кота!"- вставил в разговор Сано.
-"Молодец!"-похвалил охраник мальчика - Вот какой помошник у Вас есть"-обратился 1-й охраник ко мне.
-"Ну мы пойдем, а то нам ещё кота отдать надо))"- сказала я -"Досвидание."
-"Досвидание!"-ответили охраники.
-"Пока!))"-крикнул Сано уходя со мной.
Я и Сано пришли к зданию, где я получила задание "Найти кота" и подошли ктому человеку, который непосредственно дал задание.
-"Вот и кот.)) Это он?"-спросила я у него.
-"Да, он. Хорошо я передам кота хозяйке."
-"Спасибо."
-"А это кто?"-спросил он указывая на Мальчика.
-"Сано. Он мне помог найти кота."
-"Это я поймал кота!"-воскликнул Сано.
-"Молодец, Сано!"
-"Мы отдали Вам кота, теперь мы свободны?"-сапосила я.
-"Да. Досвидание!"
-"Досвидание."-ответили я и Сано одновременно.
Мы вышли на улицу и я спросила у мальчика:
-"Куда теперь ты пойдешь?"
-"Незнаю."
-"Хочешь со мной?))"
-"Конечно!"
Сано обрадовался и обнял меня. Я тоже обняла его и мы вместе пошли домой.
КОНЕЦ!