Миссия №4
| |
zarifajapon | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:57 | Сообщение # 1 |
 Уровень 10
Статус: Offline
| Название: Поймать бандитов. Описание: Поступило заявление от деревни крестьян(где выращивают рис), о том, что в деревне часто стали появляться бандиты и забирать запасы риса у людей. Надо сходить в маленькую деревню неподалёку от Конохи и поймать бандитов, привести в тюрьму. Награда: 100 рё.
Авторские права сохранены. Автор: Кисриева Зарифа Уруджевна. Ник (логин) : zarifajapon.
Часть 1. На слейдующий день, после того как задание было получено от Хокаге, рано утром выходя из дома: -"Ты уверен в том, что хочешь идти со мной, это не лёгкое задание?" - обратилась я к Сано. -"Я решил идти, думаю, что тебе может понадобиться помощь." -"Тебе только 6 лет." -"Мне УЖЕ 6 лет!" -"Ладно, уговорил, но только ты должен делать всё, что я тебе скажу." -"Хорошо." И мы поспешили в деревню. Еду с собой мы не взяли, думая отобедать в ней. Путь предстоял не малый. К обеду мы должны были дойти, учитывая одну остановку на отдых. Зайдя по пути в магазин - купили воду, учитывая жару и душный воздух, она нам пригодится в дороге. Пошли по главной улице, было что-то очень много народу и все шли в одном направлении. Нас это заинтересовало и я с Сано отправились в том направлении, куда шли все люди. Было интересно узнать, куда все так спешили. Пройдя какое-то расстояние, мы увидели впереди кибитку (большая тележка-комната). Её двери были распахнуты настеж и при входе висели в ряд друг под другом разнообразные небольшие фонарики, сделанные из плотной бумаги, расписанные каллиграфией. Они смотрелись очень нарядно и весело. Около кибитки собралось много народу и приходилось проталкиваться через толпу, тянув за собой Сано. Наконец, добравшись до самой кибитки, мы заглянули в внутрь. Нашему взору предстало большое разнообразие многочисленных поделок. Мы стали рассматривать их, они были очень красивы. Здесь находились и не большие статуэтки, и красиво расписанные веера, и маленькие фонарики, и палочки для еды, и разноцветные шарики, в общем выбор был огромен. Я обратилась к стоящей рядом девушке, рассматривающей маленькую статуэтку в виде девушки, одетой в кимоно: -"Я не видела раньше этой кибитки, вы не знаете от куда она?" -"Это лучшие мастера по поделкам, они приехали к нам ранним утром. Как вы думаете, мне стоит взять эту статуэтку?" -"Дайте я взгляну."-взяв в руки маленькую девушку в кимоно, я стала внимательно её рассматривать. Лицо, у статуэтки, было сделано очень красиво и нежно, волос - чёрного цвета, аккуратно собранный в причёску и украшенный маленькой заколочкой белого цвета. Кимоно на статуэтки - белого цвета, постепенно темнеющее к подолу и переходящее в фиолетовый. Рукава длинные и широкие, также переходящие в фиолетовый. Маленькие, почти незаметные, светло-сиреневые цветочки ровно вышиты на плече и рукавах. Широкий пояс-Оби - фиолетового цвета, завязанный сзади бантом, очень подходил к кимоно. В руках девушка держит веер фиолетового цвета, который чуть прикрывает лицо. На веере нарисована пагода белого цвета, как будто в тумане и с краю еле заметен водопад. На ногах у статуэтки надеты поккури (или окобо - японская обувь, носимая девушками - мияко), тоже белого цвета. -"Я думаю, что нельзя НЕ взять такую красоту. Она мило будет смотреться дома на полочке."- ответила я, улыбнувшись. -"Вы правы, мне она тоже понравилась. Я её возьму, спасибо за совет)))". -"Ну что вы, незачто." Пожалуй, стоит и нам взять что-нибудь - подумала я и обратилась к Сано: -"Тебе что-нибудь понравилось?" -"Да, вот эти шарики!"-протягивая мне маленькие шары для массажа рук, ответил Сано. Я посмотрела на шарики, они голубого цвета с нарисованными на них иероглифами, обозначающими слово "вода". Подумав, я решила их взять. -"Хорошо, сколько они стоят?" -"10 рё, мы их возьмём?" -"Да." -"Ура, спасибо!" -"Дайте нам пожалуйста две пары этих шаров." -сказала я продавцу, протягивая шары, ранее данные мне мальчиком. Он взял у меня шарики и положив их в каробку, отдал Сано. После чего продавец немного поискав, протянул вторую коробочку мне, со словами: -"С вас 20 рё )" Взяв коробку, я отдала ему деньги и поблагодарила. -"Может зайдёте на чай? Я живу не неподалёку."-спросила она у меня с мальчиком. -"Спасибо, но мы спешим." -"А можно посмотреть вашу статуэтку?"-спросил Сано у девушки. -"Конечно"-улыбнувшись ответила она. Отдав маленькую "девушку в кимоно" девушка поинтересовалась: -"Нравится?" -"Ага! Очень красивая!"-воскликнул Сано и отдал статуэтку. -"Жаль, что вы не можете зайти." -"Как-нибудь в следующий раз, когда у нас будет побольше времени."-улыбнувшись сказала я. -"Ну чтож, тогда досвидание)), надеюсь мы ещё увидимся!" -"Буду рада снова Вас встретить), досвидание." -"Досвидание!"-попрощался мальчик. Взяв Сано за руку, я начала протискиваться через толпу. Выйдя из толпы, я обратилась к Сано: -"Пора нам дальше идти, а то итак много времени потеряли. Если не поспешим, то до вечера в деревню не успеем." -"Хорошо. Будем идти быстро." И мы направились по главной улице к воротам Конохи. Идя по улице, я разглядывала людей, дома и различные палатки. Навесы в магазинах встречались то красные то синие и изредка бежевые, обычно, на них было нарисованы иероглифы, но встречались и расписанные рисунками природы, цветов и птиц. Это придавало нарядный вид улице, подчёркивая тем, главенство этой улицы. Здесь встречалось почти всё, что только может понадобиться человеку, стояли магазины и с материалами, и с вещами, и с продуктами; палатки, где готовили разную еду сразу на месте, и ты мог съесть её горячей. Так же встречалось множество баров и кафе, небольших "забегалок" и довольно просторных кафе. Людей становилось всё больше и больше. Одни куда-то спешили, другие наоборот стояли и разговаривали между собой, не замечая вокруг ничего. Кто-то горячо о чём-то спорил, не сдерживая эмоций тем самым привлекая к себе внимание прохожих, кто-то наоборот, стоял с отрешённым видом и разглядывал проходивших мимо людей... -"я хочу воды." Я на столько погрузилась в свои мысли, что слова малька прозвучали неожиданно. Я остановилась, посмотрела на него и растерянно спросила: -"Что?" -"Воды..."- с удивлением ответил Сано, увидев моё лицо. -"Ах да"- придя в себя-"Ну конечно, вот держи!" Я протянула мальчику бутылочку воды. Немного выпив, он спросил: -"А что стало??" -"Ничего))), я просто задумалась)" Улыбнувшись, Сано указал на главные ворота: - "Мы уже дошли до ворот!" -"Да, незаметно)" Подойдя к охране возле ворот, я объяснила по какому поводу мы выходим из Конохи. Взяв разрешение, я и мальчик вышли за главные ворота. Очутившись за воротами, я глубоко вздохнула: "Да! Люблю по лесу гулять!))) Нам предстоит пройти через небольшой участок леса, а потом выйти на открытую местность и идти по дорожке выше, в сторону гор. Сано, как ты относишся к горам?)" -"Я люблю природу)" -"Молодец! Природу надо любить и беречь!" Мы пошли дальше по пути любуясь природой. Вдгуг. мальчик споткнулся и упал. -"Сано, с тобой всё в порядке - обратилась я к нему, помогая встать - ты цел?" -"Да) я об корень дерева споткнулся - незаметил))." -"Будь осторожней!" -"Ага)" Но, вдруг, земля задрожала и начала трескаться. Я, успев схватить мальчика, отпрыгнула к дереву: "Держись за дерево" - сказала я Сано -"Это видимо землятресение. Скоро пройдёт, толчёк небольшой. Испугался?" -"Немного." Но тряска не прекращалась...... Я вышла на середину, перепрыгивая через ращелены, стала оглядываться. Заметив промелькнувшую тень, громко сказала: " Прекрати землю трести и выходи!" В ответ на мои слова - тряска прекратилась и навстречу мне вышли трое человек. То, что они не жители Конохи - я поняла сразу. Стоявший по середине, очевидно главный, был одет в чёрные штаны, с резинкой на конце, чуть ниже колена. Ниже ноги забинтованы в белые бинты и сверху - толстая нить обматывала до щиколоток. На ногах - чёрные матерчатые сандалии. На туловище у него одета чёрная майка (вырез - уголком), под которой сетчатая серая кофта с рукавами, на конце которой была лента, обмотанная об запястье. Волосы: чёрные и длинные, собранные в высокий хвостик. Лента, на которой был знак деревни песка - завязана на руке с боку (поэтому я её не сразу заметила). Двое других одеты совершенно одинаково: серая водоласка, поверх которой обмотанны кожаные ремни коричневого цвета; серые штаны до щиколоток также оканчивались резинкой; обувь - чёрные сандалии. Вот только волосы - разного цвета: У того, что повыше - пепельные(светло серые), а у того,что пониже - светлые, с желтоватым оттенком. -"Вы от куда?" -"Мы из деревни песка, направляемся в Коноху." -"Деревня песка - союзники Конохи, поэтому я небуду спрашивать Вас зачем направляетесь туда. Но почему напали на нас?" -"Мы незнали, что вы жители Конохи и подумали - вы бандиты, которые поселились в деревне крестьян." -"Откуда вы знаете про бандитов?" -"Нам сообщение Коноха прислала. Видимо вы тот кому мы должны помочь." -"Интересно, почему мне Коноха об этом не предупредила, и зачем мне помощь с "Песка" присылать?" -"Мы не знаем, нас попрасили Вам помоч, объясняя, что задание трудным оказалось. Сначало только Вас послали, а потом они информацию получили о том, что среди бандитов есть и шиноби." -"Понятно. Чтож, спасибо). Видимо Коноха меня недооценила, раз решила, что я сама не справлюсь." -"Не думаю так. Просто там видимо сильные шиноби." -"Ну и зачем сильным шиноби рис у крестьян забирать, да ещё и запугивать их?" -"Это нам и предстоит узнать." -"Верно. Ну, значит дальше вместе идём)))" -"Да. А это кто?"-спросил "главный", указывая на мальчика, вышедшего из за дерева и подошедшего к нам. -"Сано - мой помошник!" -"Он ведь ещё ребёнок!" -"Ну и что, я многим могу помочь! И я уже не ребёнок!" -"Это верно)), он всегда мне помогает))" -"Чтож, молодец)"-ответил "главный" -"Давайте знакомиться. Моё имя Зарифа, а Сано я вам уже представила)" -"Моё имя - Нагато"-сказал "главный" - "А это Тор (что повыше) и Заги (пониже)." Мы, все вместе направились в деревню. По пути мы говорили о "Песке", я поинтересолвалась нынешнем положением деревни и самочуствием Гаары. В "Песке" оказалось всё хорошо и Каги чувствовал себя неплохо. Нагато расказал мне, что он чунин, а его помошники - генины. Я нестала называть свой ранг. Потом, в основном Нагато и его помошники разговаривали с Сано, я их разговор не слушала, да и вообще о своём думала. Интересно, что за шиноби такие - эти бандиты, если Коноха мне подкрепления решила прислать?. И почему именно с "Песка"?. - такие мысли посещали мою голову, пока Сано и троица (такое название я дала Нагато и его помошникам) вели милую беседу ни о чём. Незаметно мы вышли на открытую местность. Теперь предстояло идти по узкой тропинке, которая проходила по боку холма и была сыпучей. Надо идти осторожно - подумала я прежде чем Сано захотел пробежать по ней. Вытянув руку, я успела поймать мальчика, уже взявшего разгон. Со строгим видом я начала объяснять Сано об опасности, представляющей этой тропинкой, об осторожности необходимой в дороге. Кивнув головой, мальчик пошёл по трапинке первым, за ним - я, а за мной - "троица". Насколько она сыпучая, мы поняли уже проходя по ней. Раз пять я ловила Сано, при этом сама чуть не упала. Нагато спотыкался два раза и стараясь поймать его я и Тор стукались головами, после чего Нагато начинал смеяться а я и Тор - бросали недовольные взгляды на него. Сано постоянно пытался убежать подальше от нас, но у него ничего не выходило, так как тропинка узкая и я, к тому же, шла после него, постоянно ловя его или удерживая. Когда мы добрались до верха и тропинка наконец закончилась, все были так вымотанны, что сразу плюхнулись на землю и растянувшись, стали разглядывать небо. Полежав немного, я встав первой начала всех поднимать, чтобы идти дальше. Конечно возмущений было несчесть, но всё же, после долгих моих нотаций и просьб, все встали. До деревни оставалось мало, и день клонился к закату. Посмотрев на мальчика, я поняла, что он очень устал и врятли сможет идти дальше. Взяв его на руки я, уже было, хотела идти дальше, но меня остановил Нагато и покачав головой забрал с моих рук Сано: -"Я сам его понесу." -"Спасибо" - улыбнулась в ответ я. Мы спустились к деревне...
Часть 2. Мы спустились к деревне. Там решили переночевать в первом попавшемся доме. Подошли к небольшим низким деревянным воротам и Заги постучал так, что нас точно услышали. Через минуту ворота открылись и мы, нагнувшись, чтобы не удариться головой об верхнюю перекладину (так как ворота оказались ниже роста человека),зашли. Нас встретил дедушка, согнувшись, он поприветствовал нас, на что мы ответили так же уважительным поклоном. Дедушка был одет в старую, но опрятную одежду. На нём надета просторная кофта и широкие штаны, чуть выше щиколотки. Вся одежда одного тёмно коричневого цвета. Волосы растрёпаны, но в целом, старик смотрится мило и выглядит смешно. Лицо, у него, доброе и приветливое. Мы объяснили зачем прибыли в деревню и он нас пригласил войти в дом. Пройдя через небольшой дворик, перед домом, мы поднялись по трём ступенькам и, сняв обувь, вошли в дом. Я и мои спутники, оказались в довольно просторной комнате, по-видимому, служившей залом. Навстречу мне, мальчику и «троице» вышла девушка, лет 18. Улыбнувшись, она поприветствовала нас и предложив чаю удалилась на кухню. Девушка была одета в светло-розовое домашнее кимоно с белыми выписанными на нём цветами. Она была очень красива и мила. Подумав, я предположила, что она внучка старика. Нас пригласили сесть за низкий столик, находившийся по середине комнаты. Вокруг стола – аккуратно разложены низкие подушки, на которые мы и сели. За столом с начало началась беседа ни о чём, как обычно принято в японии. Но вот наш разговор начал поворачиваться в нужное мне русло: -"А та, милая девушка - ваша внучка?"-поинтересовался Заги. -"Да, она такая молодец! Во всём мне помогает, не знаю даже, как бы я без неё управлялся!"- с восторгом ответил Киоши. (Киоши - имя дедушки, которое мы узнали во время беседы). -"Так, так, кто у нас тут девушками заинтересовался?))"- с ухмылкой вставил Тор. -"Я просто так спросил!"- покраснел Заги. -"Ну да, по тебе видно, красный как помидор!"-засмеялся Тор. В комнате раздался всеобщий весёлый смех. Только Заги продолжал краснеть. -"Говорят в деревне появились бандиты, вы не знаете что-либо?"- обратилась я к дедушке. -"Мммм, да." - с задумчивым видом заговорил Киоши-"От них многие успели натерпеться, они рис отбирают у крестьян! И так мы не богато живём, ещё и они на нашу голову! Вы ведь пришли за ними? Вы их посадите в тюрьму?" -"Да, мы из за них пришли. Мы их заберём с собой в Коноху. Там, скорее всего, их посадят." -"Как часто они приходят за рисом?" -"Каждый месяц!" -"Но ведь урожай только два раза в год?" -"Да, но они этого не понимают. Забирают у нас всё, если рис не дадим. У наших соседей дочь забрали, совсем малютка, 5 лет отроду. Как можно такими жестокими быть!" -"Мы их быстро поймаем!"- вставил Тор. -"Нужно подождать, когда они сюда придут. И устроив засаду, поймать их."- предложил Нагато. -"Не плохая мысль, так и сделаем."- решила я. Все согласившись с этим, продолжили беседу. Внесли рис с рыбой и все плотно наелись. Еда была очень вкусной, равноценно как и чай, который мы выпили после риса с рыбой. Поблагодарив за еду, я попросила разрешить нам остаться в этом доме, пока не будут пойманы бандиты. Согласившись на мою просьбу, дедушка показал нам две комнаты для ночлега. В одной расположились я и мальчик, в другой "троица". Так как все были очень уставшие от дороги, решили лечь спать сразу. И все отправились по комнатам. Войдя в нашу комнату, мы с мальчиком заметили, что пастель была уже разложена, я очень обрадовалась, потому, что она была на полу, а я очень люблю спасть на полу, да и Сано тоже. Выйдя из комнаты, мы отправились искать внучку деда, чтоб узнать у неё, где можно будет умыться на ночь. Пройдя по небольшому коридору, я и Сано вышли на дверь, ведущую в сад. На улице совсем уже стемнело, и ясно высвечивались звёзды на чёрном небе. Подул прохладный приятный ветерок, сад был довольно большой. Немного поодаль от нас виднелось небольшое круглое озеро, гладкое как зеркало. Подойдя к нему, я нагнулась, чтобы выпить воды. Мальчик повторил за мной. За спиной раздался тихий голос: - «Вы не меня искали?» Обернувшись, мы увидели Тис (внучка деда, имя которой мы узнали в разговоре с ним). -"Да. Нам бы умыться на ночь, хотели узнать где это можно будет сделать." - ответила я. -"Ах, да. Простите, мне нужно было самой об этом подумать." -"Ничего))" -"Вон там, прямо есть дорожка, она приведёт вас к «комнате личной гигиены»." -"Спасибо). А вы сейчас ложитесь спасть?" -"Нет. Я люблю прогуливаться по саду на ночь и любоваться звёздами."- улыбнувшись, сказала Тис. -"Что ж, если вы не против, я прогуляюсь с вами. И давайте на ты)." -"Я буду очень рада." -"А я всё-таки умоюсь и лягу спасть." - сказал Сано, уходя ту сторону, куда ранее указала девушка. -"Надо же, я думала он захочет с нами в саду погулять?"- удивилась Тис. -"Он знает, что завтра надо рано встать, поэтому и решил лечь сейчас." - ответил я. -"А зачем нужно вставать рано?" -"Для того, чтобы подготовиться к приходу бандитов, ведь они могут прийти в любую минуту." -"И то верно, простите, не подумала."- смутилась Тис. -"Не вы об этом должны думать, а мы. Так, что всё нормально." - улыбнулась в ответ я. Мы шли некоторое время молча. Я разглядывала оформление сада вокруг себя. Он был сделан так естественно, что почти не было заметно влияние человека на природу. Что не является удивительным, ведь суть японской культуры, смысл, содержание раскрываются через отношение человека к природе. Японский художник не сомневался в том, что природа уже наделена всем - и духовностью, и красотой, и разумностью. Надо всего лишь выявить то, чем она располагает, ничего не меняя и не переделывая. Японский сад, в отличие от европейского, стремится не преобразовать натуру, а имитировать её; не изменить с целью улучшения, но воссоздать её в виде микрокосма, как бы олицетворяющего мир реальной природы. Поэтому любоваться таким садом доставляет большое удовольствие. В нём растут цветы, не собранные в клумбы, а наоборот, посаженные то там, то тут, но в то же время, очень гармонирующие с обстановкой сада. Так же встречаются небольшие кустарники, естественной формы. Деревья, казалось бы, стоят одиноко каждое само по себе, но в то же время составляют образ самого сада, в чём и сплетены в одно целое. Мои мысли прервали слова Тис: -"Я слышала, что бандитов было трое." -"Вот как. А что ещё про них ты знаешь?" -"Говорили, что когда они первый раз появились, было землетрясение. Поговаривают, что они могут управлять землёй!" - заговорчески рассказывала девушка, делая свой голос тише. -"Мммм...значит стихия земли...понятно." - подумав сказала я. -"Они очень сильны, никто ещё не смог их выгнать с нашей деревни!" -"Никто??? А что, кто-то пытался?" - удивилась я. -"Да." -"И кто же?" -"К нам недавно приходил один шиноби, он хотел нам помочь, но бандиты его убили." - с грустью в голосе ответила Тис. Кто же это интересно мог быть - подумала я. -"Расскажи-ка мне про него." -"Он управлял водой.Лицо у него доброе… "
1. Митараши Анко Клан:
|
|
| |
zarifajapon | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:46 | Сообщение # 2 |
 Уровень 10
| продолжение -"Можешь описать внешность? " -"Да. Белые волосы, голубые глаза. Высокого роста…ммм…симпатичный…" – ответила Тис смущаясь. -"Хм. Значит, стихия воды… если судить по описанию…может это…неужели это «Ледяной дракон» Хайриу? " Тис посмотрела на меня удивленно -"Кто?? " -"Это лишь моё предположение. К тому же, врят-ли бы его так просто убили бы. " – задумчиво ответила я. -"Хотя, по описанию он подходит. Странно. Хм…думаю, прежде чем устраивать засаду – нужно будет добыть побольше информации про этих бандитов. Если они смогли убить Хайриу, то скорее всего они владеют какой-то сложной техникой. " -"Наверное ты права, я поспрашиваю у жителей нашей деревни, может кто-то что-то про них знает. " -"И то верно. Молодец. Ты нам этим поможешь))). Спасибо. " -"Я тоже хочу, чтобы их поскорее поймали! " -"На этом и решим! Буду ждать информации от тебя. " -"Хорошо. Я постараюсь узнать побольше. " -"Мне пора спать, утром собери всех за столом - решим , кому что нужно делать. " -"Поняла. Спокойной ночи. И… спасибо всем вам за помощь. " -"И тебе спасибо))). Спокойной ночи. " Тис зашла в дом. Я погрузилась в раздумья. Крик Сано меня пробудил от дум. -"Ну почему ты так долго с ней разговаривала? " – обиженно произнес он. -"Я говорила по делу и к тому же, это тебя не касается, ты давно уже должен спать! "- возмутилась я. -"Я не могу заснуть в незнакомом месте. " -"Ладно. Идем спать, завтра нужно со всеми поговорить. " -"О чем? " -"Узнаешь завтра. А теперь спать! " Я и Сано отправились в свою комнату. Проснувшись, я заметила, что в комнате мальчик отсутствовал. «Наверное, вышел погулять» подумала я. Распахнув сёдзи, я увидела его купающемся в озере. А возле него сидела Тис. Они весело смеялись, брызгая воду друг на друга. Я тихо подошла к Тис и склонившись над ней, прошептала тихим и низким голосом: -"Кто тут веселится в такое сложное для деревни время!? " -"Ой.. " – упав от испуга сказала Тис. Она напряглась и понурилась. -"Не переживай так"-улыбнулась я: -"Я пошутила. Конечно нужно веселиться! Если постоянно унывать, то мы точно не поймаем бандитов! Хахаха))). Именно в это время и нужно подбодрять себя и других! Хватит плескаться Сано! Вылезай и пойдёмте завтракать!))) " Все собрались за столом. После завтрака, Тис принесла чай и я решила начать разговор. -"Спасибо, было очень вкусно! Тис, ты замечательно готовишь. И чай твой бесподобен! " – поблагодарила я. -"Согласен. Тис молодец!! " –улыбаясь во весь рот, добавил Заги. Все поблагодарили Тис и ее дедушку. Тис смутившись ответила: -"Ну что вы… это самая малость, что я могу для вас сделать! Ведь вы нам помогаете спасти деревню! " -"Кстати, насчет этого. Я думаю, что нам стоит повременить с засадой. "- сказала я. -"Почему? "-удивился Тор. -"Потому, что мы знаем очень мало про этих бандитов! Нам нужно сначала побольше информации собрать. Мы знаем только, что они владеют стихией земли, больше нам ничего неизвестно. Вчера Тис рассказала мне, что мы не первые, кто пытается поймать этих бандитов. " -"Ты знаешь, кто ещё пытался их поймать? "-спросил Нагато. -"Думаю, что да. Это Хайриу, известный под именем «Ледяной дракон». Слышал что-то про него?" -"Да. Он владеет техникой ледяного дракона. Довольно-таки силен. Его стихия вода. Говорят он владеет ещё и ветром, я точно не знаю." -"Владел. Он умер, вернее его убили эти самые бандиты, которых мы сейчас ловим. Вот и делайте вывод. Разве стоит нам торопиться? " -"Но, если они вдруг придут? " -спросил Тор. -"Нам придется дать им уйти на первый раз. " ответил Нагато. -"Но ведь они опять заберут рис! " – возмутился Киоши. -"Да. Но мы непросто их отпустим. Один из нас должен вывести их на бой. А остальные будут наблюдать и постараются понять какими техниками владеют враги, в общем на что они способны. И потом двое кто-то из нас проследит за ними, чтобы узнать их местопребывания. Мы подготовимся и нападём на них!" – предложила я. -"Хороший план. Так и поступим. А пока их нет, мы должны собрать информацию о врагах." – сказал Нагато. -"Тис займется этим. Поспрашивай жителей деревни." –обратилась я к Девушке. -"Хорошо" – кивнула Тис. -"Давайте решим, кто будет что делать, когда придут бандиты" – предложил Заги. -"Тор, ты выйдешь к врагам и начнешь с ними бой. А остальные будут наблюдать. Постарайся повести бой так, чтобы узнать как можно больше их техник. Ты недолжен им ни проиграть, ни победить их. Они должны уйти к себе с рисом. Веди бой до тех пор, пока Я не подам тебе знак. После ты должен скрыться от них. А мы пойдём за ними следом" – объяснил Нагато. -"Не все. Кто-то должен остаться тут для защиты, мы должны быть ко всему готовы. Думаю лучше за ними отправить Заги. И я пойду тоже. А ты, Нагато оставайся тут. Тор вернётся в деревню и тоже останется с тобой. Я и Заги проследим за бандитами, после чего вернёмся сюда, не вступая в бой с ними. Киоши и Тис нам подыграют. Сделайте вид, что вы их боитесь, и что Тора вы не знаете, он просто мимо будет проходить и увидев как у вас забирают рис, захочет помочь вам. А мы будем прятаться неподалёку и наблюдать за ходом боя. Если что-то пойдет не так, мы вмешаемся, но это в крайнем случае!" – добавила я. -"Это замечательный план! " – воскликнул Заги. Все вопросительно посмотрели на Тора. -"Согласен" – очнувшись ответил Тор. ХЛОПП…послышался громкий хлопок руками. От неожиданности все вздрогнули. Поняв, кто произвел звук, все уставились на Киоши. -"Что??? Я просто решил разрядить обстановку! А то вы такие напряженные сидите. Значит все решено! ( ХЛОПП ) Отлично! " – улыбнулся дедушка. ХЛОПП… раздался ещё один хлопок руками. У меня в голове пронеслась мысль: «Ну когда же это хлопанье закончится?!». На этот раз хлопок произвела Тис. Все удивленно посмотрели на нее. -"Я решила поддержать всех" – смущенно ответила она. -"Да уж. Оригинально начинается наша поимка бандитов! С таким началом мы далеко продвинемся в деле! Хахаха))) – Засмеялась я. Все подхватили мой смех, и в комнате раздался всеобщий смех.
1. Митараши Анко Клан:
|
|
| |
zarifajapon | Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:19 | Сообщение # 3 |
 Уровень 10
| Часть 3. *это емкости для хранения и перевозки риса, сплетенные из рисовой же соломы.
Тис отправилась к соседям на поиски информации. Киоши и Нагато начали упаковывать рис в комедавары*, чтобы отдать их бандитам, на случай если они придут. Заги отправился осматривать местность. Тор остался дома, чтобы всех предупредить если вдруг появятся бандиты. А я отправилась осмотреть лес неподалёку и заодно собрать грибов Шиитаке. (о них мне рассказала Тис)
ТИС...
Тис заглянула во двор семьи Кацу. Никого не было видно. Решившись, она зашла и направилась к дому. Седзи были распахнуты и в комнате никого не оказалось. Тис обошла весь дом, не найдя хозяев, вышла во двор. -"Стоит обойти дом, может на заднем дворе кто-то есть...." - задумчиво и случайно в слух произнесла Тис. -"Не стоит. Я уже тут. О! Тис! Как давно ты к нам не приходила! Понимаю, конечно ты занята, но всё же... ты в детстве каждый день у нас пропадала.)))" - из за угла дома выглянул Такаси. Он выглядел весьма уставшим. -"Ой, дедушка Такаси! Как я рада вас видеть! А где Азуми-сан и Мизуки?" -"Они отправились на базар. А ты что к нам решила зайти?" -"Да... но я кое о чём спросить хотела..." - ответила Тис. -"Давай поговорим в доме." -"Да, конечно. Такаси-сан, вы выглядите уставшим." -"Я рубил дрова, теперь поясница болит." -"Почему же вы нас непопросили?" - удивилась Тис -"Ну зачем же мне тебя беспокоить, ты ведь сама хрупкая девушка, не тебе ведь рубить дрова." - улыбнулся дедушка. -"А у нас ... " - тут Тис вспомнила, что нельзя говориь о шиноби, прибывших на помощь. -"Что у вас?" - заинтересовался Такаси -"Эмм.... у нас... у меня есть силы, не смотрите что я со стороны слабой выгляжу))) я могу дрова рубить! - ахаха))) засмеялась Она -"Ну, если так"- засмеялся в ответ дедушка -" То конечно!" Они сели за стол. Такаси начал жаловаться на здоровье и на то, что Азуми долго задерживается на базаре. Тис его успокаивала и объяснила как трудно выбрать хорошие продукты. Такаси вспомнил: -"А о чём ты хотела меня спросить?" -"Ах да, у вас ведь бандиты тоже забрали рис?" -"Да! И как таких людей земля на себе держит?!" - возмутился дедушка. -"Вы не заметили что-нибудь необычное, странное в них?" - поинтересовалась девушка. -"Хммм...надо вспомнить. Пожалуй что-то было. Они вели себя не совсем как простые бандиты. К нам они ворвались бесцеремонно и потребовали риса. Но им даже не хватило одной комедавары, они забрали три! Странно то, что они взяли только рис, про деньги и остальное они даже не упомянули. Они вели себя не как воры. Ничего не разбили, не обронили, спокойно ждали, пока мы упакуем рис. Это странно." - пожал плечами Такаси. -"Да, действительно странно. Обычно бандиты или воры все вокруг крушат и забирают всё ценное. Но если они не просто воры, то зачем им столько риса?" -"Не знаю, столько риса им не съесть. Может они его кому-то отдают?" - предложил он -"Или продают". -"Точно! Так или иначе с ними надо что-то делать, мы не можем терпеть это всегда!" -"Вы правы. Вам что-то ещё о них известно?" - спросила девушка -"Вроде нет. Я спрошу у Азуми и Мизуки." -"Хорошо, спасибо. Я зайду к вам попозже" -"Мизуки может прийти к тебе и рассказать?" -"Лучше я сама зайду на обратном пути" - улыбнулась Тис. -"Как хочешь. А куда ты направляешься?" -"Я иду к соседям, хочу узнать... как они себя чувствуют, давно в гости неходила)))" - нашлась вовремя Тис. -"Счастливо тебе. Незабудь зайти к нам". Тис встала из зо стола, Такаси хотел было подняться следом, но схватился за поясницу. -"Прошу вас не провожать меня. Такаси-сан, вам стои прилеч и отдахнуть". -"И то верно" - улыбнулся старик - "Счастливо" -"Спасибо, до встречи!" Тис вышла на улицу и направилась к следующему дому, который пренадлежал семьи Хато. Хато были очень уважаемым кланом в деревне. Их мнение могло повлиять на судьбу деревни в целом. Уважение, этот клан заслуживал поколениями. Семья Хато были очень умными и добрыми людьми. Главу семьи звали Акира, а его жину - Хана. У них двое дитей, девочка десяти лет - Кумико, и мальчик 7 лет - Сусуми. Жили они в очень красивом и большом доме. Будучи богатыми, семья Хато не имели склонность к жадности, часто устраивали праздники в деревне, накрывая длинные столы с разнообразными вкусностями и сладостями. Каждый житель деревни их очень любил и уважал. В детстве Тис часто забегала к ним поиграться, но никогда её не отпускали без сладостей. Тис очень любит эту семью и поэтому, приближаясь к их дому, Тис очень волновалась. Долгое время Тис не посещала семью Хато, возможно они были немного обиженны. Девушка надеялась, что всё уладится. К тому же, они могли дать ей нужную информацию о бандитах. Девушка подошла к воротам и хотела их открыть, но неуспела. Ворота распахнулись и из них выбежали Сусуми и Кумико с радостным криком: -"ТИС! Ура, Тис пришла! Мама, иди сюда!"- подбежав, дети обняли девушку. Тис склонилась с улыбкой над ними: -"Как долго я вас невидела! Соскучилась." -"И мы, мы тоже соскучились!" - воскликнула Кумико. -"Да, ты так долго к нам не заходила" - обиженно произнёс Сусуми. -"Ну ладно вам дети, идите, вы ещё успеете наиграться с Тис!" - на встречу вышла Хана. Она подошла к девушке и улыбнвшись сказала: -"Здравствуй. Как твои дела Тис? Как дедушка?" -"Здравствуйте Хана-сан. Хорошо, спасибо. Дед тоже хорошо. А как вы поживаете?" -"О, мы прекрасно! Очень хорошо, что ты решила нас проведать. Заходи, Акира тоже дома." Войдя в дом, Хозяйка предложила сесть за стол: -"Я сообщу Акире о твоём приходе и налью чай. Немного подожди здесь." -"Спасибо, хорошо". Хана скрылась в другой комнате. Вдруг забежали Кумико и Сусуми: -"Тис, пошли с нами играть. Мы хотим поиграть в прятки" - дети тянули за рукав девушку - "Ну пошли!" -"Я сейчас немогу. Мне нужно поговорить с вашими родителями. Позже я с вами поиграю." -"Ну ладно. Пошли играть Кумико!" - немного обиженно сказал Сусуми. Дети убежали во двор. В это время в комнату вошли Акира и Хана. -"Приветствую тебя Тис. Давно не виделись. Хана сказала мне, что у тебя всё хорошо" - обратился хозяин семьи к девушке. -"Здравствуйте Акира-сан. Так и есть." - подтвердила Тис. Она встала, чтобы приветствовать Акиру. Затем все сели за стол и глава семьи поинтересолвался: -"Тис, ты к нам просто проведывать или с каким-то делом?" -"И то, и другое" -улыбнулась в ответ девушка - "Я бы хотела поговорить на счёт бандитов. Они ведь к вам тоже приходили за рисом." -"Да. Мы с Ханой думали об этом. Дело плохо. Мы послали запрос о просьбе нам помочь в другую деревню. Не знаю когда они пришлют помощь" - задумчиво произнёс Акира. -"Помощь уже прибыла. Четверо шиноби пришли к нам в деревню. Сейчас они находятся у нас дома. Шиноби решили дожидаться бандитов в нашем доме, так как он на окраине и бандиты придут вначале к нам" - ответила Тис. -"Вот как?" - удивился Акира - "Ну, это верное решение. Как я понимаю, никто об этом не должен знать?" -"Верно. Так решили шиноби." - ответила девушка. -"Нужна ли в чём-то моя помощь?" -"Пока нет, если будет какое-нибуть задание к Вам - я сообщу." -"Очень хорошо. Думаю, тебе нужно будет поинтересоваться и у других жителей о бандитах?" -Я так и сделаю." -"Как я понял, бандиты владеют стихией земли. К тому же, они каким-то образом вызывают землетрясение. При первом их появлении, жители деревни пытались дать отпор, и чтобы запугать нас, бандиты устроили землетрясение. Кроме этого, у них у всех было оружие и видимо они им хорошо владеют. Это пока всё, что я знаю о них. Но если что-то узнаю ещё, я обязательно скажу." -"Спасибо, думаю этого достаточно" - поблагодарила девушка -"Мне пора, нужно ещё зайти к другим, вдруг им что-то будет известно." -"Верно, зайди." -"Досвидание" - вставая сказала Тис. -"Заходи почаще." - попрощалась Хана. Выйдя на улицу, Тис продолжила обход деревни, собирая информацию.
(продолжение ниже)
1. Митараши Анко Клан:
|
|
| |
zarifajapon | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:42 | Сообщение # 4 |
 Уровень 10
| ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...
Подойдя к лесу, я решила в первую очередь искать что-то наподобие пещеры или грота, где могли бы остаться на ночлег бандиты. Следовало идти прямой тропинкой, чтобы не заблудиться в лесу. К моей большой радости, Шиитаке встречались часто и я быстро наполнила корзинку. Незаметно, углубившись в лес, я заметила речку, а на её берегу были видны следы пребывания людей. Удостоверившись, что никого нет, я подошла поближе, тут остался след от костра, некоторые вещи.... я оглянулась и заметила что-то в виде грота под деревом, в корнях. Дерево было очень большое, поэтому "комнатка" под ним тоже довольно просторная. Я зашла внутрь. Всё указывало на присутствие людей. Присмотревшись, я заметила углубление в земле. это оказалась яма. Заглянув, я поняла что она глубокая и решила спуститься. Скорее всего именно тут и живут бандиты. Спрыгнув внутрь я наткнулась на фонарик. Включив его, я ахнула. Моему обзору открылась большая комната, вырытая в земле. Тут и находился весь рис, который забрали у жителей деревни. "Я нашла!" - первое, что пришло мне в голову. Но, тут оставаться было нельзя. Бандиты могут прийти в любой момент. Я быстро вылезла из ямы, не забыв выключить фонарик и поставить его там, где он лежал. Выглянув из "комнаты" я удостоверилась, что никого поблизости нет и быстро побежала обратно в деревню. Неожиданно я заметила неподалёку девочку. "Неужели это та девочка, которую забрали бандиты?" Я остановилась и подошла к ней. -"Ты почему тут одна?" -"Меня сюда привели бандиты, когда мама несмогла дать им риса" - ответила грустно девочка. -"А как тебя зовут" -"Фумико" -"Я тебя отведу домой, а ты попути расскажешь мне всё, что знаешь про бандитов." -"Хорошо" - обрадовалась девочка. Мы направились быстрым шагом к деревни. -"Ты сбежала от бандитов?" -"Нет" -"Тогда почему ты была в лесу, а не около речки, где остановились бандиты?" -"Они меня не запирали в землянной комнате." -"Это ты о той, где хранится рис?" -"Да. Они мне сказали, чтоб я непыталась убежать, потому что заблужусь в лесу. Я им рис варила когда их небыло." -"Хм...Теперь понятно для чего они тебя взяли. Кстати...они часто отсутствуют?" -"Да. они каждый день уходят, я незнаю куда. Один раз я пошла за ними, но они меня поймали и вернули." -"А что ты ещё знаешь?" -"В первый день моего прибывания у них, меня связали какой-то паутиной." -"Паутиной? - удивилась я. -"Ага. Она тонкая и крепкая, я несмогла её укусить." -"А зачем ты её кусала?" -"Я хотела её порвать." -"Понятно." -"Ещё я подслушала их разговор. Они говорили, что нужно рис отдать кому-то, кажется даймё. Сказали что придут в деревню за рисом вскоре. А потом отнесут весь рис даймё. Один раз они посорились и Масао связал Такуми и Наоки паутиной. А Наоки заморозил её и сломал. Такуми разозлился и тогда начала трескаться земля. Потом они помирились." -"А из за чего сорились?" -"Незнаю." -"Ты молодец. Многое мне рассказала. И хорошо помогла. Спасибо, ты смелая девочка" - с улыбкой сказала я - "Вот мы и пришли". Мы постучали ворота, но они оказались открыты. Войдя во двор я заметила женшину, сидевшую около дома. Фумико с криком МАМА подбижала к ней и обняла. Женшина подняла лицо, которое было заплаканно, и удивлённо посмотрела на девочку. Потом, видимо опомнившись, крепко обняла её и заплакала. -"Фумико! неужели это ты!" -"Да мама, это я! Меня привела та девушка" - указала на меня Фумико. Женшина встала и подойдя ко мне упала на колени: -"Спасибо вам за дочь, я так переживала, столько искала её!" -"Ну что вы" - я подняла её на ноги - "Ваша дочь мне многим помогла, так что мы "квиты" - улыбнулась я. -"Я даже незнаю как вас отблагодарить". -"Раскажите мне всё, что знаете о бандитах." -"Конечно. Давайте зайдём в дом." Войдя во внутрь, мы сели за стол. Фумико обняв маму нехотела её отпускать. И осталась сидеть рядом. -"Ммм, что я знаю про бандитов?!..." - с задумчивым видом произнесла мама Фумико. -"Моё имя Зарифа" - представилась я - "А вас как зовут?" -"Ой, простите. Я забыла представиться. Мари." -"Приятно познакомиться" - улыбнулась я в ответ. -"Мне тоже. Спасибо вам за помошь." -"Нестоит, давайте к этой теме не возвращаться. Лучше вспомните что-нибудь о бандитах." -"И то верно, простите. Ммм...я заметила, что одному из них это ненравилось." -"Что именно?" -"Забирать рис у нас. Вернее сказать несовсем он был этим доволен." -"Странно, ведь они сами забирали рис, если это им ненравится - зачем тогда забирать рис?" -"Вот и мне это странным показалось. Ну про них особо и говорить нечего - как обычные бандиты, только вот кроме риса ничего небрали." -"Понятно. Ну спасибо за информацию" -"Я толком так ничего вам сказать-то и несмогла, простите." - грустно сказала Мари. -"Всё нормально. Не переживайте. Теперь ваша дочь в безопастности." - с улыбкой сказала я. Мари улыбнулась в ответ. Неожиданно кто-то постучал в дверь, недожидаясь ответа дверь открылась и в комнату вошла Тис. По началу я удивилась, но потом вспомнила, что сама послала её пройтись по деревни в поисках информации. Увидев меня Тис удивилась и вопрос "Что вы тут делаете?" отразился в её глазах. Недожидаясь услышать его, я сказала: -"Я привела девочку." -"Да?! Это такая радость! Ах, да. Фумико, как ты себя чувствуешь?" - нашлась Тис. -"Хорошо." -"Рада за тебя." - ответила Тис - "Это чудесная новость Мари!" -"Да. Я так рада... -"Я думаю мне пора идти." - перебила я Мари, недожидаясь очередного "Спасибо" от неё. - "Тис ты, как я понимаю, пришла навестить Мари?" -"А?..ах, да! Конечно." - поняла меня Тис - "Мари я немного побуду у вас." -"Конечно! Я буду очень рада." -"Ну а мне действительно пора. Досвидание Мари, пока Фумико. Нестоит беспокоиться и провожать меня." - попрощалась я. -"Но.." - хотела возразить Мари. -"Я провожу." - предложила Тис, поняв мой намёк. Попрощавщись с Мари и Фумико, мы с Тис вышли во двор. -"Тис, о бандитах Мари неспрашивай, всё что она знала - она уже рассказала мне." -"Я поняла. Поначалу я удивилась, увидев вас тут." -"Верно, ведь ты думала что я в лесу." - улыбнулась я. -"Ну чтож, я иду домой. Приходи, как освободишься, расскажешь дома всё, что узнала." -"Хорошо. До вечера." -"До вечера." - уходя ответила я.
...........продолжение следует..........
1. Митараши Анко Клан:
|
|
| |
|